登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来的博客

朋友!欢迎您!请坐!奉上热腾腾的咖啡一杯!

 
 
 

日志

 
 

慈善马拉松长跑  

2007-12-04 02:24:51|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个月前,当我们刚刚来到孟菲斯时,就听说世界著名的专门医治和研究儿童白血病的圣.聚德儿童研究医院(St.Jude Children 's Reserch Hospital)发起慈善长跑运动。12月1号一大早我们就驱车前去助兴,把车泊在St.Jude Children 's Reserch Hospital的医院多层停车场,然后,我们步行去参观由这个医院发起的孟非斯一年一度的马拉松长跑,今年是第六届,为适应不同人群的需求,项目分5公里步行、半程马拉松和全程马拉松三项,这项活动既是一项体育运动,又是一项为医治白血病儿童筹款的慈善活动,每一位参与者除缴25元报名费之外,还要自愿捐献善款。我们走出医院大门就看见几名运动员沿马路跑来,两旁的围观人群高喊着我们听不懂的号子为他们加油,开始长跑的人只是稀稀拉拉,一、二个,三、四个运动员一伙的奔跑,我们也沿着长跑路线跟着走。不多时大队人们跑了过来,人群中有年轻人、老人、乃至十几岁的少年,有男人、女人,有白种人、黑种人和黄种人,还有胸佩自己国家国旗的外国人。人群中更有残疾人手拨轮椅奋力拼搏,还有的人在轮椅上推着自己残疾的亲人一起前进。人群中还有的人举着小旗子,上面写着不同的数码字,据说那是他们争取要跑出的成绩。

 

 

 

 

 

警察进行交通管制,他们忙碌着,一面吹着哨子,一面打着手势,指挥着行人和车辆。围观的人群喊着口号,有的声嘶力竭的尖叫着,有的打着各种各样的小旗,上面写着他们喜欢的运动员或者他们亲属的名字,还有的打着花样翻新的怪物,一群小学生高叫着,唱着歌曲,他们看见我们这几个中国人在为运动员加油,他们马上用中文喊起来“你们好!你们好!”。在每个整英里处,设立有饮水站,服务人员不停的为运动员送水和其它饮料。更有乐队在闹区奏着摇滚乐,歌手们拿着吉他演唱着《猫王》的歌曲为运动员们加油助兴,整个长跑的路线上热闹非凡。位于城中心的名为AUTO PARCK的棒球运动场是长跑的起点也是终点,那里人群沸腾,摇滚乐惊天动地,大屏幕不时打出各种标语口号,喇叭里不时传出达到终点运动员的名字,人们喊着叫着,唱着跳着。义务工作者为到达终点的运动员帔上银色锡箔,挂上奖章。亲人们或者好友为到达终点的自己的运动员送上鲜花,递上衣服,英雄的母亲身帔银箔胸带奖章拥抱着自己的孩子让丈夫拍照留念。整个运动场内外,是一片欢乐的海样。这是一场运动,也是一场欢乐的聚会。

在我们驱车回家的路上,仍然看到三三、两两的运动员还在吃力的跑着,时间已经是下午两点多钟,也就是说他们已经跑了六个来钟点,但是他们仍然在坚持着,尽管有的人已经不是在跑而是在走。警察坚持在自己的岗位上,有的一面吃着苹果,一面指挥着车辆,显然他们也已经是口干舌燥了。据说整个运动要到下午六点才能结束,就是说有的人大约要跑十个来小时,坚持!坚持!忍耐!忍耐!也许这就是马拉松长跑运动的魅力所在!

据报道,这次大约有12000多名运动员参加,征集到100多万美元的善款。在孟菲斯这个只有几十万人口的小城,马拉松竟然吸引了这么多人的参加,可见大多数美国人对运动的兴趣。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018